Cerró la Sial de Shanghái: el stand de la carne argentina causó furor
El Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) convocó a miles de visitantes en su pabellón de la SIAL Shanghái 2024.
La reciente Expo SIAL celebrada en Shanghái concluyó. Empresarios argentinos y directivos del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes en el evento, donde también recibieron la visita del embajador argentino en China, Marcelo Suárez Salvia, el cónsul general en Shanghai, Luciano Clement, y el agregado agrícola, Hernán Viola.
Según aseguró La Nación, el evento “no defraudó, por lo que las expectativas en cuanto a la participación de compradores chinos inundaron los pasillos del gigantesco centro de exposiciones de esa ciudad".
Desde el IPCVA comentaron al medio Agroverdad que la estabilidad en los precios se debe principalmente a un sobre stock de productos, resultado del escaso consumo durante los años de pandemia. El golpe económico que significó este periodo de inactividad para China también ha influido en la demanda y la oferta del mercado cárnico.
A pesar de este contexto, la carne grain fed (producida a base de grano), con sus cortes de mayor valor, se destacó al cierre de la Expo como una nueva oportunidad de negocios para los exportadores argentinos. Este tipo de carne, conocida por su calidad superior, podría abrir nuevas puertas en el exigente mercado asiático.
Influencers chinos promovieron el Bife Argentino
En un esfuerzo por aumentar la visibilidad y el atractivo de la carne argentina, más de una docena de influencers chinos de las populares redes sociales RED y Douyin participaron en una degustación de bife argentino. Entre estos influencers, especializados en gastronomía gourmet, lifestyle, moda y viajes, se encontraban figuras destacadas como Foodie Zhu, Xiao Chen, Amanda, MellowX, Sisi is me, Pipidi, Bruce Huang, Sherry rose coco, Han Yiyi, A sasa sauce, Little Custard y Little Yueyue’s Escape.
Este evento de degustación no solo permitió a estos influencers experimentar la calidad de la carne argentina, sino que también ayudó a difundir sus bondades entre más de 2.5 millones de seguidores en toda China. "La participación de estos influencers contribuye significativamente a la promoción de nuestras carnes", señalaron desde el IPCVA a TodoAgro.
Te puede interesar
Realizarán una conferencia para analizar los desafíos y perspectivas del vínculo económico con China
El profesor Yi Xingjian, presidente de la Guangdong University of Foreign Studies, brindará en la UNSAM una conferencia sobre la historia, situación actual y proyecciones futuras de la cooperación económica y comercial entre China y Argentina.
La embajada china en la Argentina le respondió al secretario del Tesoro de EE.UU.
La Embajada de China en Argentina rechazó a través de un comunicado las declaraciones del secretario del Tesoro de EE.UU., Scott Bessent.
Un antes y un después: las mujeres argentinas que vivieron la histórica Conferencia de Beijing
China vuelve a convocar al mundo tres décadas después de la histórica Conferencia de Beijing sobre la Mujer.
Expertos analizaron en Buenos Aires el impacto de China y la IA
Se realizó un Seminario bajo el título “China: inteligencia artificial, robots y la armonía tecnológica”, donde los participantes analizaron además la escala de la producción industrial china, considerada la mayor del mundo, y su articulación con la estrategia nacional de manufactura inteligente.
Nueva norma de impuestos en China: qué implica para los importadores argentinos
China implementa una nueva normativa para optimizar la declaración del impuesto a la renta empresarial y reforzar la trazabilidad en exportaciones
La automotriz china BYD desembarcó oficialmente en Argentina
BYD, que ya opera en países como México, Brasil, Uruguay, Colombia y Chile, llega al mercado argentino en un momento clave, aprovechando las políticas de incentivo a la electromovilidad y la creciente conciencia ecológica.
El G77+China reafirmó su apoyo a la Argentina en el reclamo por la soberanía de las Islas Malvinas
El G77+China reafirmó su apoyo a la Argentina en el reclamo por la soberanía de las Islas Malvinas y pidió al Reino Unido retomar el diálogo bilateral, al cumplirse 60 años de la Resolución 2065 de la ONU.
Una empresaria china elogió la calidad de la carne Angus argentina: “No es la más barata, pero es la mejor”
La carne Angus argentina se destacó en Anuga 2025 y despertó el interés de la empresaria e influencer china Joey Jian, quien elogió su calidad y aseguró que el sello Angus genera confianza en los consumidores asiáticos.