Realizarán un evento que fusiona la tradición china con los sabores de Córdoba

El evento "Córdoba a la China" fusionará la cocina cordobesa con la gastronomía china el próximo 13 de septiembre en Córdoba, en una celebración del Festival de Medio Otoño.

Comunidad06 de septiembre de 2024News ArgenChinaNews ArgenChina
(Foto: Instagram/ ladespensadeazur)
(Foto: Instagram/ ladespensadeazur)

El próximo viernes 13 de septiembre, la provincia argentina de Córdoba será sede del evento gastronómico "Córdoba a la China". La actividad es descripta como una noche de gastronomía y fusión cultural, y tendrá lugar en La Despensa de Azur, San Jerónimo 257, 3° piso del Azur Real Hotel Boutique.

El evento busca fusionar la tradición gastronómica del gigante asiático con los sabores autóctonos de Córdoba. De esta forma, la cheff ejecutiva Agostina Codes Saldivar (@agossaldivar) presentará un menú especial que combina platos clásicos de la cocina oriental con ingredientes locales.

El menú de "Córdoba a la China" buscará celebrar la diversidad culinaria de ambas regiones, en el marco de la festividad asiática conocida como Festival de Medio Otoño, típicamente un momento de reunión familiar, gratitud y celebración de la cosecha.

Por otra parte, Santiago Notarfrancesco (@santinotar), fundador de Negocios con China (义和桥) y autor del libro “Córdoba y China: un mundo de oportunidades”, compartirá datos curiosos, desafíos y oportunidades sobre la relación entre Argentina y China.

La velada comenzará a las 20:30 hs en La Despensa de Azur, del Azur Real Hotel Boutique. Los interesados deberán reservar. El menú con maridaje tiene un costo de $48.000; mientras que sin maridaje sale $38.000.

Detalles del menú:

  • Aperitivo: Té rojo.
  • Recepción: Bao de algarroba relleno de vizcacha braseada y emulsión de puerros.
  • Entrada: Wonton con ternera – aceite de chimichurri – consomé – Youtiao.
  • Entrada: Fuqi feipian de ternera con arrope de chañar.
  • Principal: Char Siu y arroz.
  • Pre Postre: Sorbete de matcha y peperina.
  • Postre: Barba de dragón con leche de doble piel.
  • Petit Four: Mooncake de algarroba y chocolate blanco.

Captura de pantalla 2024-09-05 084105

Te puede interesar
(Foto: Mundial del Tango)

El tango, el arte que une a Argentina y a China

News ArgenChina
Comunidad22 de agosto de 2024

El tango se consolida como un puente cultural entre Argentina y China, con creciente popularidad en el país asiático y destacada participación en el Festival y Mundial de Tango de Buenos Aires.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email