La Selección Argentina de beach handball hizo historia en el Mundial de China

La selección femenina de beach handball consiguió la medalla plateada en el Mundial que se disputó en China, marcando un momento clave en la historia de este deporte en Argentina.

Actualidad 24 de junio de 2024 News ArgenChina News ArgenChina
(Foto: TyCSports)
(Foto: Gobierno de Argentina)

El deporte argentino vivió un día histórico con la destacada actuación de la selección femenina de beach handball, conocida como Las Kamikazes, que obtuvo la medalla plateada en el Mundial disputado en China. En la final, enfrentaron a la poderosa selección de Alemania, que revalidó su título al imponerse por 2-0 con parciales de 24-16 y 21-18.

La Selección, bajo la dirección de Leticia Brunati, había llegado a la final tras vencer a Brasil en los cuartos de final y a Países Bajos en las semifinales, ambos encuentros decididos a través de shoot-outs. Este logro marca la primera vez que Argentina clasifica a la final de un Mundial en esta disciplina, destacando el progreso del equipo en su cuarta participación mundialista. Hasta ahora, su mejor clasificación había sido el séptimo puesto en Creta 2022.

day_5_c4_5709jc

En la final, Las Kamikazes se enfrentaron a una selección alemana que ya era la vigente campeona del mundo y bicampeona europea. A pesar de la derrota, el equipo argentino demostró gran calidad y determinación. Gisella Bonomi, una de las jugadoras destacadas, expresó: "La experiencia es lo que Alemania tuvo en esta final y eso fue decisivo para ganar. No hicimos nuestro mejor partido, pero estamos muy contentas de haber hecho un gran torneo. Teníamos todas las esperanzas de ganar y ser campeonas, pero pasar del séptimo puesto en el último campeonato del mundo y ahora ser segundas significa mucho para nosotras".

El tercer lugar del torneo fue para Países Bajos, que se impuso a Dinamarca en un partido muy equilibrado, ganando por 2-0 con parciales de 19-18 y 22-20. Esta victoria les permitió revalidar su puesto en el podio.

El logro de la Selección Argentina

Este logro representa un gran avance para el beach handball argentino y pone de relieve el crecimiento y potencial de Las Kamikazes en el escenario internacional. La medalla plateada no solo es un reconocimiento al talento y esfuerzo del equipo, sino también una inspiración para futuras generaciones de deportistas en Argentina.